Наверх
vorle.ru

В Смоленск доставлен Вифлеемский Огонь мира и дружбы

Общество

19 декабря, в рамках ежегодной международной акции, проводимой скаутами Европы и России, в Смоленск был доставлен Вифлеемский Огонь мира и дружбы.

Уже более двадцати лет Огонь, зажженный от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, в специальных лампах переносят по всей Европе, передают из рук в руки, из храма в храм.

История Вифлеемского Огня началась в 1986 году, когда австрийский телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов "Свет во тьме". Новое название и статус международной акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты.

Вифлеемский Огонь, который сейчас охватывает все страны Европы, пришел в Россию в середине 1990-х годов. Багратионовск, Балтийск, Белозерский, Владимир, Воронеж, Калининград, Казань, Кострома, Кемерово, Курск, Рязань, Смоленск, Тверь, Ярославль, Санкт-Петербург — это лишь малая часть российских городов, в которые привозили Вифлеемский Огонь. В нашей стране эта акция проводится при участии Синодального отдела по делам молодёжи Московского Патриархата, Русского Союза Скаутов, Московского круга роверов, Организации "Скауты Москвы", Братства православных следопытов. Кроме того, проведение акции по всей России также благословляют архиереи соответствующих епархий Русской Православной Церкви.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Смоленской и Вяземской епархии, лампада с Вифлеемским Огнем мира и дружбы будет  находится в храме святых апостолов Петра и Павла, чтобы каждый желающий мог получить его частицу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ