Наверх
vorle.ru

Борьбу с коррупцией в ЦФО обсудили в режиме видеоконференции

Общество

В режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе на тему "Итоги реализации в 2010 году субъектами Российской Федерации, входящими в состав ЦФО, Национального плана противодействия коррупции".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, в совещании приняли участие главные федеральные инспекторы регионов ЦФО, руководители территориальных органов государственной власти, прокуратуры, силовых ведомств.

Вел заседание Совета заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров, который отметил, что за два года работы Совета сделан значительный шаг в борьбе с коррупцией. В частности в регионах совершенствуется нормативно-правовая база, регулярно проводится экспертиза всех проектов и действующих нормативно-правовых актов на предмет коррупциогенных факторов, создаются многофункциональные центры, значительно сокращающие число кабинетов, бумаг и, следовательно, возможности взять и дать взятку. На сегодняшний день в регионах ЦФО создано 22 многофункциональных центра. Успешно работают МФЦ и его филиалы и Курской области.

Важное направление в антикоррупционных мероприятиях - минимизация государственного вмешательства в частноправовые отношения, а также работа электронных торговых площадок, где размещаются заказы на поставки товаров, выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд.

Во всех регионах ЦФО для обращения жителей по фактам коррупции созданы каналы прямой связи, телефоны доверия и системы интерактивной связи через официальные сайты региональных администраций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ