Наверх
vorle.ru

Представители орловско-еврейской общины вчера отмечали праздник Ханука

Общество

Ханука — еврейский национальный праздник. По традиции его отмечают на 25-й день кислева — одного из месяцев еврейского календаря, соответствующего нашим ноябрю-декабрю. Поздравить представителей еврейской общины с этим торжественным днем решили представители областной и городской властей и РПЦ.

Гостями праздничного мероприятия, которое прошло в театре "Свободное пространство", стали мэр Виктор Сафьянов, губернатор Александр Козлов, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области, руководитель аппарата губернатора и правительства области Игорь Гармаш, архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон, а также другие официальные лица. В своей поздравительной речи глава региона отметил, что Орел, как и вся страна, многонациональный и многоконфессиональный город, а еврейский праздник Ханука давно стал неотъемлемой частью культурной жизни областного центра.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, в этот же день Виктор Сафьянов встретился с представителями Российского еврейского Конгресса. Президент Конгресса Юрий Каннер, помощник министра государства Израиль Евгений Брискин, главный раввин Москвы Пинсах Гольдшмидт, раввин Орла Номух Железнов и президент благотворительного фонда "Орловский Еврейский Конгресс" Леонид Каплан обсудили с главой Орла вопросы религиозной и общественной жизни. По словам Каплана также стало известно, что в областном центре в скором времени может появиться синагога. Представители еврейской общины запланировали ее восстановление.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ