Наверх
vorle.ru

Французским бизнесменам презентовали Смоленскую область

Общество

26 ноября в Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Смоленской области для Посольства Франции.

Участники презентации — губернатор Сергей Антуфьев, советник-посланник Посольства Франции в России Мария Масдюпюи, представители французских деловых кругов, руководители смоленских предприятий.

На презентации был сделан акцент на выгодное географическое положение Смоленской области и, как следствие, на ее транспортно-логистический потенциал — через Смоленскую область по трассе Москва-Минск-Брест-Варшава-Париж проходит транспортный коридор Запад-Восток. Кроме того, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, «с пуском на полную мощь морского порта в Усть-Луге в Ленинградской области формируется новый транспортный коридор Север-Юг, который должен связать Балтику с Черным морем». Этот коридор может пройти в том числе и по территории Смоленской области.

Среди направлений, вызывающих наибольший интерес у французских инвесторов, на презентации были названы транспортно-логистические комплексы, развитие гостиничной инфраструктуры, химическая промышленность, лесопереработка и машиностроение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ