Наверх
vorle.ru

Куряне стали больше покупать риса, масла и мяса

Общество

Покупательная способность - потенциальные возможности населения по приобретению товаров и выражается через товарный эквивалент, то есть количество какого-либо одного товара, которое может быть приобретено при условии, что вся сумма денежных доходов будет направлена только на эти цели. В Курской области темпы роста покупательной способности превышают среднероссийские показатели.

Покупательная способность зависит как от среднедушевых доходов, так и от уровня розничных цен.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, за девять месяцев покупательная способность курян по основным социально-значимым товарам возросла на 10 наименований из 14 обследуемых по сравнению с прошлым годом.

К примеру, на рис она увеличилась на 38,6 процента, на масло подсолнечное - на 33,8, на рыбу мороженную – на 30,6, на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 26,6, на свинину – на 22,1, на говядину – на 15,5, на яйца куриные - на 12,9 процента, а также на муку пшеничную, молоко питьевое, картофель. Покупательная способность по молоку питьевому выше среднероссийского показателя на 48 процентов, по яйцам куриным – на 41,3 процента, по картофелю - на 25,4, по рыбе мороженой - на 17,3, по маслу сливочному – на 14,8 процента.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ