Наверх
vorle.ru

В Смоленске открылась приемная президента

Общество

Дмитрий Медведев рассчитывает, что приёмные Президента РФ, официально открытые 22 ноября во всех 83 субъектах Федерации, будут работать эффективно и результативно.

«Я хотел бы обратиться ко всем, кто будет работать в приёмных, и пожелать вам внимания и чуткости», - сказал глава государства, обращаясь из своей приёмной в Москве в режиме видеоконференции к сотрудникам всех президентских приемных в стране.

Основная задача региональных приёмных Президента РФ - обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения личных и письменных обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, адресованных Президенту России.

Региональные приёмные будут также участвовать в подготовке и проведении личного приёма заявителей в режиме видеоконференцсвязи Президентом России, руководителем Администрации Президента РФ, его первым заместителем и заместителями, помощниками и советниками, другими руководителями подразделений Администрации Президента РФ.

Президент отметил, что были существенно изменены подходы к работе с обращениями, была создана единая система приёмных Президента России, которые сегодня открыты во всех субъектах РФ. «Многие люди жалуются на начальство, на формальный подход к их жалобам, письмам. Руководители регионов и муниципалитетов должны взять такие обращения под особый контроль. И вообще, пора сделать так, чтобы эти обращения влекли не только прямую реакцию чиновников, но и в случае отказа отвечать или затягивать решение вопросов, может быть, сопровождались дисциплинарной и административной ответственностью», - сказал Дмитрий Медведев в ходе личного приёма граждан, проходящего в режиме видеоконференции.

Из приёмной Президента в Смоленске к главе государства обратился житель города Ярцева Владимир Ковалев. Он пожаловался, что в ходе строительных работ близ его дома был поврежден электрический кабель из-за того, что ни строительные организации, ни местные власти не располагали технической документацией о местных электросетях. Дмитрий Медведев признал, что в целом по стране велико число объектов, которые фактически не находятся ни в чьей собственности. Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, которого Президент попросил прокомментировать ситуацию, объяснил, что проблема в Ярцеве возникла из-за отсутствия достоверной технической документации. «Мы приняли решение в области выявлять такие бесхозяинные сети и передавать их в «Смоленскэнерго», оформляя через суд нового собственника», - сказал Губернатор.

Президент поручил Министру регионального развития Виктору Басаргину и руководителям субъектов Федерации до 1 сентября 2011 года провести ревизию и постановку на учет имущества, по тем или иным причинам не имеющего собственников.

В приёмной Президента РФ в Смоленской области личный приём жителей нашего региона провел заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Юрий Пыдин. В дальнейшем приём граждан будет осуществляться по заранее утвержденному графику.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ