Наверх
vorle.ru

Орловские власти решили, что делать с молодежью следующие пять лет

Общество

Комплексная программа "Молодежь города Орла 2011-2015" охватит все сферы жизни молодого поколения областного центра. А главной целью ее станет создание условий, в которых оно сможет успешно развиваться и раскрыть свой творческий и интеллектуальный потенциал.

В новую программу по работе с молодежью в Орле сотрудники управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями включили многое. Среди основных задач — сформировать такую систему, в которой талантливым и активным представителям молодого поколения будет предоставлен шанс проявить себя. Необходимо оказать поддержку тем, кто столкнулся с разного рода сложностями, а также предпринять целый комплекс мер по недопущению зарождения и распространения в молодежной среде экстремистских идей. В программу также включен ряд мероприятий по совершенствованию инфраструктуры по работе с молодежью и другие задачи.

Исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями администрации города Орла Татьяна Свиридова пояснила, что в будущем году сотрудникам различных учреждений предстоит провести серьезную работу с допризывной молодежью. Привлечь внимание юношей к необходимости службы в армии хотят с помощью культурных мероприятий: городского фестиваля "Солдатская песня года", военно-спортивной игры "Защитник", конкурса "К защите Родины готов", Дней призывника и многих других.

В центре внимания следующие пять лет будет находиться и воспитание в молодежи Орла чувства российской идентичности и патриотизма. С этой целью планируется привлекать молодежь к поисковой деятельности, восстановлению памятников истории и культуры, воинских захоронений, школьным походам по местам боевой славы и экскурсиям.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, в областной столице организуют также интересные конкурсы, встречи и фестивали, такие как фестиваль японской культуры и анимации "Страна мечты" и молодежный студенческий фестиваль "Мир во всем мире".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ