Наверх
vorle.ru

Орловцы могут помочь детям с помощью Почты

Общество

В почтовых отделениях Орловской области снова проходит акция, организованная Почтой России и благотворительным фондом "Кто, если не я?", в рамках которой жители региона могут пожертвовать деньги на помощь детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из многодетных семей.

В почтовых отделениях Орловской области стартовал прием пожертвований на "Дистанционное образование" детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В рамках акции "Почтовая помощь" деньги на это доброе дело может пожертвовать каждый. А если такой возможности нет — можно стать участником волонтерского движения. Добровольцам предлагают собирать информацию о тех ребятах, которые нуждаются в подобной помощи. Кроме того, заявление о потребности ребенка в помощи можно оставить на сайте Благотворительного фонда.

На собранные деньги для детей будут куплены учебные пособия, тематические энциклопедии. Планируется также организовать интернет-консультации по школьным предметам с московскими преподавателями. Рассылкой книг и других учебных материалов в последствии займутся почтовые работники.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФПС по Орловской области, в прошлом году на территории всей страны в рамках акции удалось собрать 1 721 952 рубля. 102 ребенка благодаря этому смогут получать дистанционное образование не только в этом, но и в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ