Наверх
vorle.ru

Смоленские деятели искусства и культуры получили стипендии

Общество

17 ноября деятели культуры и искусства, представители творческой молодежи получили из рук губернатора Сергея Антуфьева и председателя областной Думы Анатолия Мишнева свидетельства о назначении стипендий Администрации Смоленской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, региональные стипендии назначаются ежегодно 30 смолянам за высокий профессионализм, особый вклад в сохранение и развитие культуры и искусства. С сентября этого года ежемесячная стипендия для деятелей культуры и искусства увеличена с 1 500 рублей до 5 000 рублей и с 1 000 до 3 500 рублей - для творческой молодежи.

Кроме того, региональные стипендии ежемесячно получают лучшие воспитанники школ искусств, музыкальных и художественных школ, ставшие лауреатами городских, районных, областных, региональных, всероссийских, международных конкурсов, смотров, выставок, фестивалей культуры и искусства. Предусмотрено денежное вознаграждение и для победителей различных конкурсов: «Лучшая школа дополнительного образования», «Лучший работник культуры Смоленщины», «Лучший творческий самодеятельный коллектив» и др.

— Вами можно и нужно гордиться и восхищаться. Ваш творческий дар – вклад в авторитет нашей области. Своим замечательным трудом вы прославляете Смоленщину. Символично, что вместе с признанными мастерами свидетельства о выплате стипендии сегодня получили и наши юные дарования, которые, я уверен, будут брать с вас пример,- отметил Сергей Антуфьев, поздравляя стипендиатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ