Наверх
vorle.ru

Конкурс перевозчиков в Орле признан не вполне законным

Общество

Результатом конкурса перевозчиков стали два дела, возбужденные общественной саморегулируемой организацией "Альтернатива" и Некоммерческим партнерством "Центр поддержки пассажирских перевозок" в отношении администрации города Орла.

Как сообщалось ранее, конкурс перевозчиков в Орле, который проходил с 12 по 29 октября, был признан состоявшимся. Однако, Орловский УФАС России выяснил, что конкурс прошел на не вполне законных основаниях. Два дела, касающиеся нарушения статей 15 и 17 Закона "О защите конкуренции" при проведении конкурса среди перевозчиков на право заключения договоров на осуществление транспортного обслуживания населения по регулярным маршрутам муниципальной маршрутной сети города Орла, рассмотрели в Орловском УФАС России. На днях там же была созвана комиссия, на которой присутствовали представители заявителей, МУ ПАТП-1, ООО "Орловское маршрутное такси "Гепард", ООО "Стройтранссервис" и администрации города Орла.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Орловского УФАС России, пассажиропотоки муниципальной маршрутной сети в городе Орле, на основании которых были сформированы лоты конкурса, были изучены администрацией города Орла с отступлением от требований действующего законодательства. А это могло препятствовать деятельности хозяйствующих субъектов. Мэрия Орла признала факт нарушения закона "О защите конкуренции" и отменила постановление, устанавливающее регулярные маршруты муниципальной маршрутной сети, на основании которого проводился конкурс. Кроме того, мэрия утвердила постановление, предусматривающее изучение пассажиропотока независимой организацией в 2011 году. Городская администрация признала также и нарушение антимонопольных требований к торгам. В итоге результаты конкурса перевозчиков отменены в добровольном порядке, а рассмотрение дел завершено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ