Наверх
vorle.ru

В Липецкой области учредят почетный знак для добровольцев

Общество

Ежегодно власти будут награждать пять самых активных членов добровольческих организаций. Выдвигать соискателей могут органы власти, Общественная палата Липецкой области и некоммерческие организации региона.

Вопрос об учреждении нового почетного знака "Доброволец Липецкой области" депутаты рассмотрят 25 ноября на очередной сессии облсовета.

К награде не прилагаются премии или иные способы материальной поддержки. Это моральное поощрение добровольческого движения. Дважды одному человеку знак вручать нельзя.

Почетный знак диаметром 32 миллиметров будут делать из нейзильбера. Он представляет собой лавровый венок, в центре которого на фоне зеленого контура карты Липецкой области изображена серебристая рука, сжимающая красное сердце и три ленты. На красной ленте написано "Доброволец", на желтой - "Липецкой", а на зеленой - "области".

Как сообщает пресс-служба облсовета, необходимые средства на изготовление почетного знака уже предусмотрены в управления внутренней политики области, дополнительных выделений из бюджета не потребуется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ