Наверх
vorle.ru

В Смоленске началась реконструкция бывшего лагеря "Орленок"

Общество

Реконструкция лагеря, которую смело можно назвать масштабной, ведется в рамках подготовки к празднованию юбилея Смоленска.

К 2013 году «Детский оздоровительно-образовательный центр», который включает в себя уже имеющийся лагерь «Салют», расширится за счет комплекса, строительство которого началось недавно на базе лагеря «Орленок». О том, каким будет в будущем МОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр» круглогодичного назначения, рассказала его директор Любовь Руженцева.

«На территории лагеря «Орленок» ведется строительство четырех новых объектов, – объяснила Любовь Кирилловна. – Среди них: спальный корпус на 128 мест, спортивный комплекс, столовая и медпункт. Как следует из названия, центр будет оказывать две основные услуги – образование и оздоровление детей. Для реализации первой цели у нас уже сейчас есть ряд серьезных наработок, мы подходим к этому вопросу неформально, даже в проведение развлекательных мероприятий мы вводим элементы образования.

У нас в планах разработка нескольких образовательных программ: юридической, математической, гуманитарной и других». Говоря о второй цели – оздоровительной, Любовь Кирилловна отметила, что существенные наработки также есть и они успешно применялись в этом году в лагере «Салют». Накопленный опыт будет постоянно расширяться и развиваться, с тем чтобы дети по итогам пребывания в лагере действительно оздоровлялись, прибавляли в росте, развивались физически словом, выражаясь медицинским языком, улучшали свои антропометрические показатели. Для анализа оздоровительного эффекта используются результаты функциональных проб в начале и конце пребывания ребят в центре.

Исполняющий обязанности врип главы администрации города Смоленска Александр Бочкарев отметил, что уже сегодня качество летней оздоровительной кампании в городе Смоленске не вызывает нареканий, что было отмечено на совещании у губернатора Сергея Антуфьева. «Как известно, президент Дмитрий Медведев поставил задачу сконцентрировать внимание и сделать приоритетной задачей властей всех уровней оздоровление детей, – отметил Александр Сергеевич. – И строительством «Детского оздоровительно-образовательного центра» Смоленск уже сделал большой шаг вперед в направлении, обозначенном президентом».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ