Наверх
vorle.ru

В Брянске установят новые мемориальные доски

Общество

На некоторых зданиях в городе Брянске вскоре появятся новые мемориальные доски, улица в честь Почетного гражданина Брянской области, а вот новых названий остановочных пунктов не будет. Такие решения были приняты на состоявшемся заседании комиссии по топонимике.

Четыре новых мемориальных доски вскоре появятся на зданиях города Брянска. Первая — в честь писателя Николая Родичева — украсит библиотеку №9 в поселке Белые Берега. Вторая доска будет размещена на школе №59. Увековечит она память выпускника Андрея Юдина, погибшего в Чечне при выполнении служебного долга. Еще одна мемориальная доска памяти Андрея Горбачева — командира Орджоникидзеградской партизанской бригады имени Чапаева — уже установлена на жилом доме №4 по улице III Интернационала. Однако ее повесили без необходимых разрешительных документов. Две мемориальные доски могут появиться на зданиях №№19 и 25 по бульвару Гагарина. Посвящены они будут 1025-летию со дня основания города Брянска. На Кургане Бессмертия, после его реконструкции, будет установлен бюст Герою Советского Союза Дмитрию Емлютину.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о переименовании одной из остановок в Советском районе города Брянска. С такой инициативой выступил предприниматель Сергей Малахов. Он предлагал сменить название остановки "Фабрика РТИ" на "Дом и Уют". "Фабрики уже несколько лет не существует, а магазин на этом месте работает с 1998 года", — сообщил предприниматель. Однако переименование не состоялось. Выяснилось, что магазин с подобным названием уже работает в другом районе города, а слова "дом" и "уют" часто употребляются в наименованиях разных торговых марок. "Указанные причины могут ввести горожан в заблуждение. В сознании людей понятие "Фабрика РТИ" еще осталось, — аргументировал Юрий Бездудный. — Как пример — кинотеатр имени 50-летия ВЛКСМ. Как учреждения его уже нет, а название "полтинник" и сейчас активно используется".

Несколько обращений от разных организаций поступило в городскую администрацию о присвоении одной из улиц или площадей Брянска имени Анатолия Войстроченко, Почетного гражданина Брянской области. Но, как известно, переименование улицы — удовольствие дорогое. А формировать новые магистрали власти в ближайшее время не планируют. В результате обсуждения вопроса было принято решение, что улица имени Войстроченко появится в новом микрорайоне, который будет возведен на территории старого аэропорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ