Наверх
vorle.ru

Александр Соколов призвал молодежь активнее участвовать в обсуждении бюджета Липецка

Общество

Сохранение исторического центра Липецка, транспортные развязки и переселение горожан из аварийного жилья - эти темы, как выяснилось сегодня на встрече и. о. председателя Липецкого горсовета Александра Соколова с членами Молодежного парламента областного центра, волнуют новое поколение политиков.

Так же, как и недостаточное количество спортивных площадок в городе, нехватка мест в детских садах, необходимость поддержки молодых ученых и выполнение депутатами горсовета наказов избирателей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, среди вопросов было и немало предложений, например, о создании городского электронного ресурса, объединяющего, в том числе, и молодежь, поощрении активных талантливых молодых людей, проведении конференций и ярмарок проектов, способствующих трудоустройству молодых.

Многие из этих предложений могли бы зазвучать иначе, будь они высказаны в ходе общественного обсуждения проекта бюджета города на 2011 год. Однако, как заметил Александр Соколов, молодежь практически не участвует в публичной экспертизе главного финансового документа Липецка. Хотя именно на слушаниях есть шанс не просто быть услышанным, но и добиться финансирования нужных городу и важных для молодежи проектов и программ.

- Диалог власти и молодежи должен быть постоянным, - уверен спикер городского Совета.

Поэтому подобные встречи в городском Совете депутатов обе стороны договорились сделать постоянными. Раз в три месяца молодые парламентарии и их старшие коллеги будут обсуждать за "круглым столом" волнующие молодежь Липецка вопросы и искать пути их решения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ