Наверх
vorle.ru

На вооружение щекинских милиционеров принята система спутникового слежения ГЛОНАСС

Общество

В УВД по Щекинскому району начали использовать систему спутникового позиционирования, к которой подключены 21 единица автотранспорта дежурной части, патрульно-постовой службы, ГИБДД и охранно-конвойной службы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Тульской области, глава региона Вячеслав Дудка посетил накануне Управление внутренних дел Щекинского района, где лично осмотрел автомобили, оборудованные портативными передатчиками системы ГЛОНАСС, а также зал управления нарядами с использованием системы спутникового позиционирования.

Ознакомившись с работой автоматизированного зала управления нарядами с использованием спутниковой системы в Щекинском РУВД, губернатор отметил, что использование современной системы ГЛОНАСС позволит эффективно управлять обеспечением безопасности в районе и оперативно реагировать на совершенные преступления.

Отметим, что подобная система уже действует в Туле и Новомосковске. Всего же на внедрение системы спутникового позиционирования в регионе за два года было выделено десять миллионов рублей. Вячеслав Дудка отметил, что и в дальнейшем администрация области будет делать все необходимое для обеспечения материально-технической базы органов внутренних дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ