Наверх
vorle.ru

Ежегодно в Курской области 70 квартир получают дети-сироты

Общество

Уже три года в регионе реализуется подпрограмма "Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий на территории Курской области". За этот период социальные выплаты получили 286 молодых семей.

Об этом и многом другом говорилось на пресс-конференции директора областного государственного учреждения "Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан" Надежды Приваловой.

На сегодняшний день желают приобрести или получить социальную выплату на строительство жилья 222 молодые семьи. 170 из них получат выплаты из средств федерального, областного и местных бюджетов. Еще 52 семьи - за счет средств областного и местных бюджетов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, несмотря на то, что данная подпрограмма подходит в этом году к завершению, аналогичные программы уже готовы стартовать вновь.

Общая площадь жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии - 18 квадратных метров на человека. На сегодняшний день стоимость квадратного метра для социальной выплаты составляет 22 700 рублей.

Кстати, ежегодно около 70 квартир получают дети-сироты. В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено около 62 миллионов рублей, из федерального бюджета будет выделен 1 миллион 160 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ