Наверх
vorle.ru

Губернатор встретился с представителями профсоюзов

Общество

В актовом зале СмолГУ прошло расширенное собрание представителей профсоюзов образования, здравоохранения и культуры в защиту социально-трудовых прав и экономических интересов работников бюджетной сферы.

Участвовали в собрании, помимо самих представителей профсоюзов, также губернатор области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнев и главный федеральный инспектор Владимир Слепнев.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, выступавшие представители профсоюзов, обращаясь ко всем ветвям власти, потребовали проведения индексации зарплаты бюджетникам, которая не индексируется уже два года. Однако при этом тарифы на услуги ЖКХ, цены на продукты питания и лекарства продолжают расти.

Сергей Антуфьев отметил, что теперь выплата зарплаты бюджетникам — это полномочия региона и она во многом зависит от его социально-экономического состояния. Губернатор также обратил внимание на то, что увеличение зарплаты работником бюджетной сферы Смоленской области на намечено на следующий год. Произойдет это дважды 1 января на 6,5% и, если позволят доходы региональной казны, 1 июля — еще на 6,5%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ