Наверх
vorle.ru

Курская область готова принять соотечественников из Латвии и других стран

Общество

В октябре в столице Латвийской Республики городе Риге состоялась презентация областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Курскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Во время круглого стола российские делегаты встретились с представителями русскоязычного населения, проживающего в странах Европы. Как рассказали корреспонденту иА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, в мероприятии приняли участие сотрудники МИД, ФМС, Минрегиона России; руководители и активисты общественных организаций, представляющих наших соотечественников в Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Молдове, Германии, Нидерландах, Бельгии, Румынии, Израиле; представители Курской, Калининградской, Нижегородской и Новосибирской областей; журналисты русскоязычной прессы.

Куряне рассказали о Соловьином крае, его экономическом и культурном потенциале. Кроме этого, члены курской делегации ответили на интересующие наших соотечественников вопросы, которые чаще всего касались обучения и перевода студентов из учебных заведений Латвийской Республики в учебные заведения Курской области, участия в Программе граждан предпенсионного и пенсионного возраста, предоставления жилья, размера средней заработной платы.

В Курской области уже поступило 10 анкет от жителей Латвии, желающих принять участие в Программе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ