Наверх
vorle.ru

Фестиваль исторической реконструкции "СтрЕлец-2010" собрал более тысячи зрителей в Ельце и Воронеже

Общество

Состоявшийся в минувшие выходные межрегиональный фестиваль исторической реконструкции фестиваль "СтрЕлец-2010" привлек внимание общей сложности около полутора тысяч человек в двух городах – Ельце и Воронеже.

Посвященный Дню народного единства фестиваль был организован администрацией Ельца, управлением внутренней политики региона и ЛОМОО ВИК "Копьё".

5 ноября на площадке в засосенской части Ельца 75 реконструкторов из Москвы и Ростова, Воронежа и Тамбова, Санкт-Петербурга, Липецка, Тулы и Волгограда воссоздали трагическую историю эпохи Смутного времени.

Зрители увидели битву защитников Ельца с войсками гетмана Сагайдачного, в 1618 году шедшего на помощь полякам, осадившим Москву.

Однако, ельчане стали не единственными свидетелями реконструкции сражений неспокойного 17 века – гром пушек и залпы мушкетов смогли увидеть и услышать жители Воронежа.

"Дело в том, что межрегиональная организация реконструкторов "Объединенная дружина "Южная Русь", в которую наряду с "Копьем" входит воронежский клуб "Святояр", предложила управлению культуры администрации городского округа Воронеж на один день перевезти "СтрЕлец" в их город. Нас поддержали и 6 ноября участники фестиваля подарили незабываемые впечатления тем, кто пришел посмотреть на нас. В парке рядом с Центром военно-патриотического воспитания "Музей-диорама" те же действующие лица представили развернувшиеся в 1613 году события. Тогда рядом с Воронежем правительственные войска князя Одоевского разбили казаков атамана Заруцкого - сторонника самозванца Лжедмитрия II. Предложенный нами новый формат проведения военно-исторических мероприятий – на два региона – полностью себя оправдал, его мы намерены развивать и далее" - сообщил руководитель ВИК "Копье" Павел Семенов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ