Наверх
vorle.ru

Всё меньше липчан интересуются политикой региона

Общество

По данным опроса, проведенного Липецким центром изучения общественного мнения, <b>политика и все изменения в социально-политической системе региона интересны лишь четверти опрошенных</b>, тогда как в преддверии выборов интерес к любым движениям повышается у 52% жителей областного центра. 23 % липчан признались в полной аполитичности.

Респондентам было предложено ответить на ряд вопросов, связанных с последними изменениями в социально-политической системе. Результат оказался весьма предсказуемым.

На вопрос "Как вы относитесь к тому, что Владимир Настич покинул пост генерального директора НЛМК, а на его должность назначен Игорь Анисимов?" 43 % опрошенных ответили, что не исключены и дальнейшие изменения в кадровом составе топ-менеджмента комбината. 23% усмотрели в этом закономерное обновление кадрового состава. 13 % сочли это манипуляциями в преддверии выборов нового мэра Липецка в 2011 году. А еще 21% респондентов решил, что это событие имеет другое значение. В сегмент "другое" вошли такие ответы, как "Политические игрища" и "Опять власть делят аллигаторы".

Вопрос "Как вы относитесь к тому, что председатель исполкома ЛРО "Единая Россия" Валерий Дзюбенко и его 1 заместитель Николай Кошелев сложили с себя полномочия?" многих поставил в тупик. 69% ничего не смогли сказать о своем отношение к этому факту. 13% считают, что так глава региона Олег Королев укрепляет позиции на политическом фронте. 12% сочли, что НЛМК занимается перетасовкой кадров в преддверии выборов. 6% определили причиной такого решения переход на другую работу.

Свое отношение к таким переменам и их значимость для липчан опрошенные оценили следующим образом. 57% уверены, что это никак не отразится на жителях города. 12% считают, что эти перемены положительно скажутся на экономических показателях региона. Еще 12% полагают прямо противоположное — это отрицательно отразится на жизни региона, ответили они. 19% сказали, что им все равно.

Что касается роли НЛМК в политической жизни региона, то 34% опрошенных считают, что комбинат старается взять под контроль развитие политической ситуации в области. 12% заявило, что руководство НЛМК стремится к власти только в Липецке. 5% полагают, что комбинат никак не влияет на политическую ситуацию в области. Еще 9% разделяют это мнение, добавив, что участие в выборах работников завода — это их личная инициатива. 34% затруднились ответить на этот вопрос.

При этом подавляющее большинство липчан против участия руководства завода в выборах. "Нет, менеджмент завода должен заниматься делами НЛМК, а не лезть в политику", - заявило 40% респондентов. "Итак достаточно представителей НЛМК во власти", - вторит им еще 41%. Только 11% опрошенных "за" участие менеджмента завода в выборах. А 8% считает, что должно быть больше рядовых рабочих и не только с НЛМК.

Опрос проводился в конце октября в Липецке. Было опрошено 240 респондентов в возрасте от 21 года до 74 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ