Наверх
vorle.ru

В Курске разыскивается главная новогодняя елка

Общество

В Курске ответственные службы уже приступили к поиску героини новогодних праздников – главной городской ели, которая каждый год устанавливается на Красной площади. Куряне также могут присоединиться к поискам.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города Курска, требования к зеленым красавицам еще строже, чем к претенденткам на звание "Мисс Курск". 90х60х90 для главного городской новогодней елки – это рост не менее 10 метров (в идеале 15 метров) и диаметр комля (нижней части дерева) – 35-40 сантиметров. Ну и, конечно, елка должна быть пушистой и радовать глаз своей зеленой хвоей.

К месту установки ель доставляется специальным автопоездом.

Ели-перетендентки не обязательно должны быть "лесными красавицами" – как и в последние две зимы их с успехом могут заменить красавицы городские. Напомним, что в новогодние праздники 2008/2009 и 2009/2010 года на Красной площади в Курске красовались именно живые ели. Прежняя, искусственная, за годы эксплуатации пришла в негодность, потеряла свой нарядный вид. Елка скорее походила на зеленую пирамиду в гирляндах, чем на главнейший атрибут зимнего праздника. Да и с живым деревом, пахнущим хвоей, Новый год становится по-настоящему сказочным.

Впервые в истории Курска Красную площадь перед Новым годом украсило не искусственное и не сконструированное из набора сосенок сооружение, а натуральная елка только в 2008 году. Роскошное дерево вырастила на своем участке на улице Восточной и подарила Курску пенсионерка Клеопатра Курочкина. На тот момент деревцу исполнилось 38 лет, и жить под ее раскидистыми лапами (15 метровое дерево имело ширину около восьми метров) курянке стало не удобно – тень закрывала весь двор. Просто спилить дерево владелица не захотела - жалко отдавать на дрова такую красоту. Да и стоимость такой услуги в Курске на тот момент превышала 10 тысяч рублей. Вот и решила подарить родному городу.

В 2009 году ель также привезли не из леса, а с территории муниципального предприятия на улице Советской в Курске. Кто и когда посадил ёлочку, неизвестно. Стоит отметить, что не всех горожан порадовал такой способ "добычи" главной ёлки города. Многие куряне посчитали, что лучше рубить дерево не в городской черте, а в лесу. На звание главной новогодней ели Курска тогда претендовали еще пять деревьев – но они не "дотянули" по высоте.

В этом году куряне также могут присоединиться к выбору новогодней красавицы. Живые ели планируется установить не только на Красной площади, но и Театральной площади. Высказать свои пожелания можно по телефону в Курске 70-22-68.

Установка и украшение новогоднего деревца занимает несколько дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ