Наверх
vorle.ru

Мэр Воронежа решил разогнать отдыхавших в праздники подрядчиков

Общество

Сергей Колиух работой некоторых подрядчиков, занимающихся ремонтом домов, а также результатами санитарной уборки и дорожных работ в городе в праздничные дни остался недоволен. Свое мнение по этому поводу он выразил на планерном совещании.

В Воронеже продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов, который осуществляют в рамках Федерального закона. По словам директора департамента ЖКХ Сергея Богатырева, 84 из 213 уже готовы. Одно из важных условий в выполнении это задачи — соблюдение сроков. И именно этот пункт у мэра города вызвал опасения.

Сергей Колиух поинтересовался тем, работали ли подрядчики в праздничные дни. Из слов руководителя контрольного управления Андрея Цибульского выяснилось, что из 55 объектов в минувшие праздники работа продолжалась только на 31. Мэру такая ситуация явно не понравилась, и он потребовал список организаций, срывающих сроки. "В следующем году они работать не должны! В Воронеже хватает квалифицированных организаций, которые в состоянии качественно выполнить предъявляемые муниципалитетом требования и выдерживать при этом сроки", - подчеркнул глава города.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, положение подрядчиков, занимающихся ремонтом трех общежитий на улице 9 Января и Ленинском проспекте, еще хуже. Организации уже сорвали сроки, на них готовятся заявления в Арбитражный суд.

Заместитель директора департамента — руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов рассказал о том, как в праздничные дни в областном центре проходили санитарная уборка и работы по демонтажу трамвайного полотна на Ленинском проспекте. Но и тут не обошлось без замечаний. Сергей Колиух отметил, что в Центральном, Ленинском и Левобережном районах службы сработали не очень хорошо, и нужно сделать выводы, пока мэр не сделал их сам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ