Наверх
vorle.ru

Газификация Орловской области продолжается

Общество

Газификация Орловской области составляет сегодня более 90%. В преддверии праздника жителям нескольких деревень Орловского района возможность пользоваться голубым топливом тоже стала доступна – был произведен пуск газа в их дома.

В деревнях Арсеньева, Борняково и Труфоново Орловского района осталось не так много жителей, да и те, в основном, уже пожилые. Однако, они сами решили, что пора уже и им пожить цивилизованно и обратились к властям за помощью. Оказалось, провести газ в их дома было не так сложно. Сначала были оформлены соответствующие договоры, сделаны заявки на создание специальных проектов, внесена необходимая плата от жителей деревень, и оставалось подождать около полутора месяцев, и вот мечта осуществилась.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru ведущий инженер Орловского филиала ОАО "Газпромрегионгаз" Олег Коноплев, для того, чтобы провести газ в эти деревни, сотрудникам компании пришлось сделать дополнительные врезки в уже имеющиеся здесь газовые сети, которые были проложены ранее по программе газификации области. В августе начались работы по созданию проектов, и вот, через некоторое время газ уже был пущен в дома.

Для людей, проживших десятки лет без этого блага цивилизации, пуск природного газа в их населенные пункты стал действительно большим праздником. Разделить эту радость с жителями Орловского района приехали председатель Орловского областного Совета народных депутатов Иван Мосякин, заместитель председателя правительства области, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков, директор Орловского филиала ОАО "Газпромрегионгаз" Павел Меркулов, первый заместитель директора Орловского филиала ОАО "Газпромрегионгаз" Леонид Кретов, заместитель главы Орловского района Сергей Царев, главы поселковых администраций и другие почетные гости. Они поздравили жителей деревень Арсеньева, Борняково и Труфоново с этим знаменательным событием, зажгли газовый факел, пожелали сельчанам успехов во всех делах и пообещали и впредь откликаться на просьбы жителей Орловского района. А их еще будет немало: где-то нет дороги, где-то воды. Гости также посетили дома сельчан, воочию увидели, как здесь заработали газовые плиты, и даже испытали их на деле.

Руководители области рассчитывают, что в ближайшие годы всеми благами цивилизации, которые уже доступны горожанам, смогут пользоваться и жители сельских районов области. Как сказал почетный гражданин города Орла и житель деревни Арсеньева Иван Георгиевич Тимохин, теперь не только летом в деревне будет кипеть жизнь, но, с приходом газа, люди будут оставаться здесь и зимой, а значит, жизнь на селе возродится, и сюда, возможно, потянется молодежь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ