Наверх
vorle.ru

В Рязани восстановлен храм Казанской иконы Божией Матери

Общество

На службе, которую 4 ноября в восстановленном и отреставрированном храме в честь праздника Казанской иконы Божией Матери провел Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел, побывал губернатор Олег Ковалев.

Глава региона обратился к присутствующим, поздравив всех праздником, который не случайно является одним из самых любимых у православных христиан, поскольку Казанская икона Божией матери уже почти 400 лет считается покровительницей и защитницей России. Именно Казанский образ Пресвятой Богородицы несли ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, когда русские войска освободили страну от врага, – люди разных национальностей, разных сословий, разного возраста, объединенные любовью к вере и Отечеству.

Долгое время на Руси этот день отмечался как государственный праздник. Вся страна прославляла один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь во время Смутного времени. «И во времена Минина и Пожарского, и в наше время общество сталкивается с противоречиями и проблемами. Главное для нас сегодня – искать и находить то, что нас объединяет, а не разобщает. Очень важно, что мы возвращаемся сегодня к своим корням, к тем святыням, что оберегали и хранили наш народ во все времена», – сказал Олег Ковалев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ