Наверх
vorle.ru

Куряне сами должны следить за начислением платежей по коммунальным услугам

Общество

В Курске прошла пресс-конференция первого заместителя председателя регионального правительства Александра Демина. Речь шла о законности начисления перерасчетов за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Как отметили чиновники, проблема перерасчетов за ЖКУ существует, но разбираться в ней должны сами куряне - фактические собственники многоквартирных домов.

Согласно Постановлению Правительства РФ №307 управляющие организации имеют полномочия делать перерасчет за потребление коммунальных услуг (в данном случае - электроэнергии), сверяя показания общедомовых приборов учета и индивидуальных. И компенсировать жители обязаны только незначительные технические потери, но никак не оплачивать квитанции недобросовестных жильцов, пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области.

Курянам стоит помнить о том, что рамках реализации 185-ФЗ с 2008 года управление жилым фондом не входит в полномочия областного комитета ЖКХ, а передано в руки управляющих компаний. Их в свою очередь выбирают сами собственники многоквартирных домов. А значит контролировать управление своим домом, в том числе и следить за правильностью начисления платежей за коммунальные услуги, обязаны сами жильцы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ