Наверх
vorle.ru

В Москве прошло заседание оргкомитета "Победа"

Общество

2 ноября в Москве состоялось заседание Российского оргкомитета «Победа». Участвовал в заседании и губернатор Смоленской области.

Выступая с докладом об организации военно-мемориальной работы и развитию международного сотрудничества, Сергей Антуфьев отметил, что в числе главных задач Администрации Смоленской области — достойное увековечивание памяти погибших при защите Отечества, а также исследование неизвестных страниц войны.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, на Смоленщине зарегистрировано 861 воинское захоронение. В этом году на ремонт и благоустройство воинских памятников областной бюджет выделил 57,5 миллионов рублей. Еще сорок миллионов рублей было выделено на софинансирование расходов по строительству стел в городах Вязьма и Ельня, которые носят почетное звание «Город воинской славы». Только на строительство стелы в Ельне было потрачено двадцать миллионов рублей.

Рассказал губернатор и о военно-мемориальной работе общественных объединений. Так в рамках акции «Молчаливое эхо войны» в Ельне построена часовня. Недалеко от Богородицкого поля в Вяземском районе под началом благотворительного Фонда Феодора Стратилата возводится Спасо-Богородицкий монастырь в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и о погибших во всех локальных войнах и боевых столкновениях XX и начала XXI веков.

Также Сергей Антуфьев обратил внимание на то, что по инициативе общественных организаций и учебных заведений уже на протяжении 12 лет создается электронная Книга Памяти. В ней уже более 160 тысяч записей о погибших и захороненных на территории Смоленской области воинах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ