Наверх
vorle.ru

Сотрудники орловских служб займутся инвентаризацией и информатизацией региона

Общество

Одними из главных вопросов, которые обсуждались на совещании при губернаторе Орловской области, стали необходимость преведения инвентаризации электросетевого хозяйства региона и продолждение развития на территории Орловщины информационного общества.

О том, как Орловская область справилась с последствиями атмосферного фронта, прошедшего по ее территории 28 октября Александру Козлову рассказал заместитель руководителя департамента строительства, транспорта и ЖКХ Сергей Волков. По его словам, больше всего пострадали от стихии Орловский, Кромской, Должанский, Колпнянский и Ливенский районы. В регионе обесточены более 3 200 домов, 17 школ и детских садов и 22 объекта теплоснабжения. К 29 числу большая часть повреждений была устранена.

Тем не менее, отключение электроэнергии вызвало массу вопросов. В связи с этим губернатор поручил выяснить причины сложившейся ситуации и в дальнейшем сделать так, что система оповещения и взаимодействия между органами местного самоуправления, службами жизнеобеспечения и глава сельских поселений работала четко.

Кроме того, в ближайшее время в Орловской области пройдет масштабный процесс инвентаризации электросетевого хозяйства. Провести его решили, чтобы проверить, где находятся аварийные и устаревшие объекты инфраструктуры, исправить их работу и сделать линии электропередачи и трансформаторные подстанции более надежными.

На совещаниях при губернаторе также продолжают обсуждать ход реализации областной целевой программы "Информатизация Орловской области "Электронная Орловщина (2008-2010)". Руководитель департамента имущества, промышленности и информатизации Антон Лавренюк сообщил, что на нее в бюджете области предусмотрено 16,33 миллиона рублей.

В органах госуправления внедряют систему электронного документооборота, с лета работает удостоверяющий центр органов исполнительной власти, создается многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. К 25 декабря должно подойти к концу строительство сети передачи данных органов госвласти области в Орле на основе волоконно-оптических линий связи. К этой сети будут подключены около 62 абонентов, федеральных структур, предприятий и учреждений муниципального уровня и других.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в Орловщине уже подвели предварительные итоги переписи населения. Об этом на совещании собравшимся рассказала руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Орловской области Тамара Устинова. По ее словам, в области насчитали около 785 тысяч постоянных жителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ