Наверх
vorle.ru

Воронежским погорельцам изготовят мебель за полцены

Общество

Владимир Путин провел видеоконференцию с главами областей, пострадавших во время летних пожаров. К 1 ноября все они должны были закончить строить жилье для семей, оставшихся без крыши над головой. По поручению губернатора на связь с председателем правительства РФ из села Шуберское вышел первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев.

По словам Путина, все регионы страны к положенному сроку успели сделать все необходимые работы. Исключение составляют только спорные случаи, которые будут рассматриваться в судах. О том, как обстоят дела в Воронежской области премьер-министру рассказал Александр Гусев. 36 семей получили квартиры, 105 — денежные компенсации, для 201 семьи построены 184 дома. Инфраструктура готова, проложено 78 километров новых дорог, 27 километров водопроводных сетей и линии оптоволоконной связи. Продолжается строительство 30 объектов на сумму около миллиарда рублей, которые позволят жителям пользоваться современными услугами.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Владимир Путин поинтересовался и тем, как будет решаться вопрос с мебелью для новоселов. Гусев сообщил, что воронежские мебельные компании предложили предоставить 50-процентную скидку пострадавшим от стихии жителям области. Глава правительства РФ эту идею одобрил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ