Наверх
vorle.ru

В Смоленской области выбрали лучших газодымозащитников

Общество

25 октября в поселке Красный бор прошли соревнования на "Лучшее звено газодымозащитной службы" среди подразделений федеральной противопожарной службы.

Подобные соревнования проводятся ежегодно. Их цель не только отработка навыков при работе в непригодной для дыхания среде, но и повышение профессионального мастерства газодымозащитников, а также достижение высокого уровня слаженности работы звеньев ГДЗС.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, в этом году в соревнованиях участвовало 15 команд, каждой из которых необходимо было преодолеть теоретический и практический этапы. В теории проверялись знания руководящих документов газодымозащитной службы и материальной части дыхательного аппарата. Практика включала боевое развертывание с поражением мишени и спасение «пострадавшего» со снятием его с двухэтажной учебной башни с помощью альпинистского снаряжения.

По итогам соревнований первое место заняла команда третьей пожарной части из Смоленска, на втором команда из Десногорска, а третье — у команды из поселка Озерный. В личном первенстве лучшим газодымозащитником стал Евгений Павлюченков из первой ПЧ Десногорска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ