Наверх
vorle.ru

Дороги Орловщины готовят к зиме

Общество

Зима не за горами. И готовят к ней не только помещения, но и дороги. Вопрос о подготовке к зимнему содержанию дорог регионального значения области рассматривался на совещании в областной администрации.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в целях подготовки 3858 километров автомобильных дорог регионального значения к эксплуатации в зимний период на площади около 160 тысяч квадратных метров был выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, произведена вырубка кустарника с откосов и полосы отвода автодорог, установлено более 1,8 тысяч дорожных знаков, нанесена горизонтальная разметка проезжей части на общем протяжении более 1,1 тысяч километров и ряд других работ.

Для того, чтобы водители были более бдительны и не забывали о том, что погодные условия напрямую влияют на состояние дорог в зимний период времени, до 1 ноября будет установлено 968 временных дорожных знаков "скользкая дорога".

И, конечно, важным этапом подготовки дорог к зимнему периоду стала заготовка противогололедных материалов. На сегодня все 20 районных подразделений филиала ОГУ "Орелгосзаказчик" располагают необходимым количеством пескосоляной смеси (61,5 тысяч тонн), имеются и аварийные запасы горюче-смазочных материалов. Готовность дорожной техники сейчас составляет 97%.

В рамках соглашения между Правительством Орловской области и Минрегионразвития РФ "Орелгосзаказчик" в ноябре получит 5 новых комбинированных дорожных машин на базе автомобиля КАМАЗ и один погрузчик.

Участвуя в обсуждении вопроса, губернатор Орловской области Александр Козлов напомнил, что ответственность за качество и своевременность подготовки дорожного хозяйства области и Орла к предстоящей зиме несет руководство Департамента строительства, транспорта и ЖКХ, а также мэрия города. От также отметил, что противогололедные материалы должны заготавливаться из расчета на преодоление областью последствий длительных снегопадов и обратил особое внимание на необходимость подготовки в сжатые сроки техники муниципального предприятия "Спецавтобаза".

А вообще, по мнению главы региона, Орловщине необходимо значительное обновление и увеличение парка спецтехники для зимнего обслуживания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ