Наверх
vorle.ru

Иван Кошелев: "Липецк подтвердит статус полумиллионника"

Общество

Липчане активно приняли участие в переписи населения. На некоторых переписных участках зафиксировали более 100% от запланированных лиц. Самые высокие результаты были отмечены на переписных участках, расположенных в школах №№ 20, 35, 41, 54 и 77.

Таким образом, наиболее ответственными оказались жители Сокола, 27 микрорайона и Левобережного округа.

Этим районам, как и обещали власти города, будут предоставлены определенные преимущества, например, при проведении капитального ремонта или озеленении территорий. Об этом рассказал сегодня на брифинге в администрации города заместитель главы администрации Липецка, председатель городской комиссии по подготовке и проведению компании Иван Кошелев.

По данным на субботу в Липецке было переписано 85 % или 414 тысяч жителей.

Как сообщил Иван Кошелев, в пятницу мы собрали 75 ответственных за перепись для серьезного разговора. Суббота и воскресенье были объявлены для переписчиков рабочими днями. Это дало свои результаты: в выходные дневной показатель регистрации был превышен в 2 раза. А на переписном участке в 77 школе выстраивались очереди.

Таким образом за выходные дни цифра охвата выросла примерно до 95%. При этом сюда еще не вошли результаты переписи заключенных и военнослужащих. Поэтому можно утверждать, что поставленная правительством задача в Липецке будет выполнена, заявил Иван Кошелев.

Дало свои плоды и то, что город начал готовится к переписи за 1,5 года, были учтены все нюансы пробной переписи, проводившейся в Балашихе. Радует и позиция горожан, которые откликнулись на призыв властей и помогли собрать нужные сведения. Тем более, что следующая перепись будет только через 10 лет, добавил вице-мэр.

Данные, которые даст перепись, позволят сделать выводы по ряду вопросов. Станет известно, сколько человек имеют доступ к Интернету, стационарную телефонную связь и пр. Исходя из этого, прояснится, на кого будет рассчитано электронное правительство, которое уже внедряется, а также новейшие технологии, которые будут введены в школах, библиотеках и т. д.

Если Липецк достигнет желаемый рубеж в 500 тысяч жителей, город получит 389 млн. рублей федеральных средств для ремонта дорог. Глава города уже дал распоряжение управлению главного смотрителя города и автоинспекции подготовить предложения, на что потратить эти средства.

Заместитель главы администрации Липецка, председатель городской комиссии по подготовке и проведению компании Иван Кошелев: Проведение переписи помогло выявить и существующие проблемы. Так, трудности возникали в общежитиях. Многие горожане здесь зарегистрированы, но реально не проживают. Как рассказал Иван Кошелев, в администрации города будет создан специальный орган для контроля общежитий.

Дают о себе знать и так называемые "нулевые" квартиры, которых в Липецке насчитывается около 15 тысяч. Обычно такое жилье нелегально сдают в наем, но владельцы не платят за коммунальные услуги и налоги. Естественно, что проживающие в таких квартирах, не спешили открывать дверь переписчикам.

Не ждали представителей переписи и в охраняемых особняках. Перепись обнаружила, что иногда статистика фиксирует события с опозданием. Встречались ситуации, когда указанный в списке старый дом уже снесен, а новый, заселенный, напротив, не учтен.

Для оперативного решения всех возникающих проблем в администрации работает штаб. Он постоянно на связи с инспекторами Липецкстата и с липчанами. Ежедневно сюда поступает множество звонков.

Напомним, сегодня последний день, когда переписчики обходят квартиры липчан. Но те, кто еще не успел принять участие в переписи, смогут это сделать, придя на переписные пункты или позвонив туда. Участки будут работать до 29 октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ