Наверх
vorle.ru

В Брянске закрывают подвальные котельные

Общество

Продолжается акция муниципальных властей "Рабочая среда". На этот раз руководители Брянска посетили объекты "Брянских коммунальных систем". Выбор компании не случаен. Начался отопительный сезон. В этом году Брянск вошел в него без потрясений. Тем не менее, проблем у коммунальщиков хватает.

Исполнительный директор "Брянских коммунальных систем" Вячеслав Якушевский рассказал не только о том, как предприятие работало в последние дни, когда начался отопительный сезон, но и о трудностях, с которыми сталкивается в работе предприятие. Основная — это бесхозные сети, которые предприятию приходится эксплуатировать. Приходится, потому что от этих сетей "питаются" простые потребители. Они не виноваты, что сети были брошены бывшими хозяевами, а у "БКС" в бюджете не заложены средства на эксплуатацию таких объектов. Чтобы в городе таких сетей становилось, как можно меньше, предприятие разрабатывает инвестиционную программу, которую в ближайшее время представит областным и городским властям.

Большой сдвиг произошел в вопросе закрытия подвальных котельных. Их содержание небезопасно. За два года удалось ликвидировать 16 таких объектов. Еще 3 котельные закрылись в связи с переходом пользователей на индивидуальное отопление, а 2 котельные пришлось закрыть из-за нерентабельности и подключить абонентов к другим объектам теплоснабжения.

В этом году "БКС" строит котельные по ул. XXII Съезда КПСС и в микрорайоне "Автозаводец" (Бежицкий район).

Заместитель главного инженера "БКС" Николай Петухов поделился планами компании на будущий год. В 2011-м планируется вывести из эксплуатации четыре подвальные котельные (по ул. Гвардейская, 2-а, ул. Калинина, 177, ул. Покровская Гора, 4 и ул. Брянской Пролетарской Дивизии, 30-а). На их месте появятся четыре современные блочно-модульные котельные.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ