Наверх
vorle.ru

Белгородским налогоплательщикам ужесточили штрафные санкции

Общество

В октябре белгородские налогоплательщики представляют в налоговую службу декларации, а предприятия и организации, кроме того, сдают баланс по итогам своей деятельности в завершившемся третьем квартале.

Как рассказали корреспонденту в пресс-службе инспекции ФНС России по г.Белгороду, в этом году вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, ряд которых ужесточает штрафные санкции за нарушение сроков и порядка представления налоговой отчетности.

Например, если ранее размер санкции составлял пять процентов от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании декларации, за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов и не менее 100 рублей, если просрочка не превышала 180 дней, и возрастал, если налогоплательщик сдавал её позже 180 дней. Теперь же размер санкции не будет зависеть от того, опоздал ли налогоплательщик с подачей отчетности более чем на 180 дней или нет, и составит пять процентов от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов. В то же время минимальная сумма штрафа увеличена и не может быть менее 1000 рублей.

Также поправки коснулись и тех налогоплательщиков, которые представляют налоговую отчетность в электронном виде: как на магнитных носителях, так и по телекоммуникационным каналам связи. Если налогоплательщик, который в соответствии с требованиями Налогового кодекса обязан представлять декларацию в электронном виде, подает ее на бумажном носителе, он будет оштрафован на 200 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ