Наверх
vorle.ru

Первая в России социальная гостиница для молодых мам появилась в Смоленской области

Общество

20 октября в Сафоново состоялась торжественная церемония открытия социальной гостиницы для молодых мам-воспитанниц детских домов. В церемонии участвовали губрнатор Сергей Антуфьев и президент РЖД Владимир Якунин.

Открытие гостиницы стало возможным благодаря проекту «Маленькая мама», реализуемому благотворительным фондом «Расправь крылья» и Администрацией Смоленской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, гостиница «Расправь крылья» не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Благодаря тому, что она работает непосредственно при профессиональном училище №1 города Сафонова, молодые мамы смогут и воспитывать своих малышей, и продолжать учебу.

— Во многих регионах сегодня создаются те или иные формы оказания помощи детям оказавшимся в трудной ситуации. Это все указывает на то, что внимание общества и граждан к проблемам детей приобретает новое качество. Люди хотят помогать и помогают - свидетельство этому успешная работа Губернатора и представителей фонда, ведь сообща можно решить любую проблему, - отметил Владимир Якунин.

Уже после открытия в гостинице поселились первые семьи. По мере решения проблем с жильем, семьи будут сменяться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ