Наверх
vorle.ru

Курскую область полюбили мигранты из Азии

Общество

Сотрудниками УФМС проведено около шести тысяч оперативно-профилактических мероприятий, в том числе: более двух тысяч - совместно с ОВД, более 300 во взаимодействии с заинтересованными структурами. Сегодня начальник УФМС России по Курской области Олег Колесников подвел промежуточные итоги работы за девять месяцев.

По словам Олега Колесникова, в ходе мероприятий было проверено около 50 тысяч объектов, в строительной сфере - 1387, бытового обслуживания - 233, промышленных предприятий - 226, сельскохозяйственной сферы - 488, торговых объектов - 1096, иных объектов – 1399, а также частных лиц.

По результатам проверок возбуждено свыше 15 тысяч административных дел, из них по фактам нарушения паспортного режима - свыше 9,5 тысяч и режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ - свыше 5,5 тысяч.

По результатам рассмотрения административных дел, возбужденных УФМС, было наложено штрафов почти на 21,5 миллиона рублей, принято 35 решений о приостановлении деятельности предприятий, в 74 случаях иностранные граждане были выдворены из страны. Еще 51 иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешений на временное проживание. А также из-за выявленных нарушений было аннулировано 50 разрешений на временное проживание, пять видов на жительство, 24 разрешения на трудовую деятельность, в 21 случае сокращен срок временного пребывания на территории РФ. 109 иностранцев получили представление о закрытии въезда на территорию РФ.

Чаще всего правонарушения совершали граждане стран СНГ: Узбекистана и Украины, Армении, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Киргизии. Из стран с визовым режимом наиболее часто правонарушения совершали граждане Болгарии, Вьетнама, Румынии и Литвы.

За девять месяцев этого года выдано 1295 разрешений на работу иностранным гражданам. Количество действительных разрешений на привлечение иностранных работников, имеющихся у работодателей - 11 на 51 иностранного гражданина, в текущем году оформлено 8 разрешений на 46 иностранных граждан.

Основная масса трудовых мигрантов прибыла из стран СНГ, это Узбекистан и Украина. Из стран с визовым режимом наибольшее количество иностранных работников прибыло из Вьетнама и Турции. Основными видами деятельности иностранных граждан на территории Курской области является строительство и оказание коммунальных, социальных и персональных услуг. Удельный вес привлекаемых иностранных работников не превышает 0,5 процента от численности экономи¬чески активного населения области и составляет на 1 октября этого года менее 1,2 тысячи человек.

Также за первые месяцы действия закона, регламентирующего выдачу патентов иностранцам, планирующим осуществлять трудовую деятельность у физических лиц, поступило 199 заявлений. Было оформлено 136 патентов, выдано - 128. По странам исхода иностранные граждане, получившие патент: Узбекистан; Азербайджан, Украина, Армения, Киргизия, Таджики¬стан, Молдова.

Как отметил Олег Колесников, результаты работы этого года показывают, что Курская область пользуется популярностью у выходцев из средней Азии – Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и т.д. Эти граждане чаще всего въезжают на территорию региона, а также обращаются в миграционную службу по поводу за видом на жительство. Количество въезжающих из Узбекистана уже значительно превышает представителей Украины.

По словам Олега Колесникова, граждане Узбекистана в лидерах как по числу въезжающих на территорию РФ, так и по числу совершенных правонарушений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ