Наверх
vorle.ru

В Липецке обсудили значение Нюрнбергского процесса

Общество

Сегодня в работе "круглого стола" "Нюрнбергский процесс: суд времени" приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, студенты и преподаватели юридических и исторических факультетов ЛГТУ, ЛГПУ, Липецкого филиала ОРАГС, других вузов, воспитанники кадетских классов липецких школ.

Перед ними выступил очевидец этого знаменательного для мирового сообщества события. Это бывший генеральный прокурор СССР, а ныне советник генерального прокурора РФ профессор Александр Сухарев.

- Нюрнбергский процесс - юридический апофеоз Великой Победы, - сказал он. - И поколение победителей, и нынешняя молодежь должны чтить и пропагандировать мирные идеи Нюрнберга.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов подчеркнул значимость для истории справедливого приговора правящей верхушке нацистской Германии.

- Принципиальные особенности Нюрнбергского суда заключались в том, что на международном уровне были приняты решения об ответственности государства за агрессию, за развязывание и ведение войны, за бесчеловечные преступления против мира, - заключил Александр Никонов.

Также в обсуждении приняли участие уполномоченный по правам человека в регионе Николай Загнойко и прокурор Липецкой области Игорь Пантюшин. Он рассказал о непреходящей ценности уроков Нюрнберга для современности.

Мероприятие состоялось по инициативе управления административных органов Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ