Наверх
vorle.ru

Еще немного, и тепло воронежцам будет возвращать прокуратура

Общество

С начала отопительного сезона прошло уже около двух недель, но в некоторых домах Воронежа все еще нет тепла. Глава региона, обращаясь к мэру города Сергею Колиуху, заявил, что если ситуация не изменится, то к решению проблемы придется подключить прокуратуру.

По словам руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадима Кстенина, все учреждения областного центра, а также дома и здания организаций и предприятий районов области уже получают тепло. Отопление появилось и в жилом секторе Воронежа, но отнюдь не во всех квартирах. Жители некоторых многоэтажек все еще греются подручными средствами: включают обогреватели и кутаются в одеяла, одновременно жалуясь правительству на отсутствие отопления и информации о том, когда же ситуация изменится.

На еженедельном оперативном совещании при губернаторе о том, как решается проблема, отчитался мэр города Сергей Колиух. Он еще в пятницу получил от Алексея Гордеева письмо с требованием незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, положение, складывающееся в областном центре, глава Воронежа оценил как штатное и добавил, что некоторые дома все еще не отапливаются из-за аварий на теплотрассах. Глава региона заметил, что исходя из количества жалобных писем можно сделать вывод, что в Воронеже не обогретыми остаются отнюдь не пять домов, и это уже ЧП.

Алексей Гордеев считает, что городские чиновники и управляющие компании попросту не информируют мерзнущих жителей о том, почему у них все еще нет тепла, хотя именно их это касается в первую очередь. По требованию губернатора, подробный доклад по каждой жалобе и анализ работы департамента ЖКХ должен был появиться уже вчера вечером. Обращаясь к мэру города, он заметил, что если задача не будет выполнена, к решению проблемы придется подключить прокуратуру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ