Наверх
vorle.ru

В Смоленске обсудили вопросы жилищного строительства

Общество

18 октября на еженедельном видеоселекторном совещании в областной администрации обсуждался вопрос жилищного строительства на Смоленщине.

На совещании отмечалось, что в некоторых районах, по сравнению с прошлым годом, увеличился объем ввода жилья. Среди них — Велижский, Дорогобужский, Краснинский, Сычевский, Темкинский, Урганский районы и Десногорск.

В этом году ожидаемый ввод жилья составит 272 тысячи квадратных метров. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в регионе работает ряд федеральных программ по капитальному ремонту и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Но для того, чтобы у области была возможность участвовать в социальных программах, при помощи дополнительных средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, и в следующем году, необходимо выполнить все планы.

— Эти деньги успешно работают сегодня и в Смоленске, и в Рославле, и в Сафонове, и в ряде других муниципальных образованиях. Везде у нас положительный результат, а главное – люди поверили в эффективность участия в этих программах, - отметил губернатор.

Подводя итоги совещания, Сергей Антуфьев порекомендовал руководителям районов в самое ближайшее время поставить на учет все строящиеся и уже возведенные жилые дома, а также оказать помощь индивидуальным застройщикам, обратить внимание на процедуру оформления ввода жилых помещений в эксплуатацию и максимально снизить бюрократические проволочки, сократив сроки рассмотрения документов, поданных строительными организациями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ