Наверх
vorle.ru

Жителям поселка Новая Жизнь дали тепло

Общество

Получили они его с опозданием, спустя две недели после начала отопительного сезона в Липецке. Жители не успели заключить прямые договора с поставщиков тепла. На сегодняшний день, 18 октября, отопление подано во все 558 жилых дома поселка Новая Жизнь.

Летом этого года управляющая компания МУП "Второе городское жилищное управление" отказалась от всех потребителей поселка Новая Жизнь. Городская администрация совместно с администрацией поселкового совета сообщила жителям о необходимости перехода на непосредственный способ управления своим имуществом и заключения прямых договоров с поставщиками ресурсов. Основная часть потребителей оформила соответствующие договоры с Восточным филиалом ОАО "Квадра" еще в августе, когда сотрудники филиала вели выездной прием граждан в течение всего месяца в самом поселке. В рамках оформления договора жителям необходимо было представить техническую документацию на дом для определения тепловой нагрузки, а также документы, подтверждающие право собственности.

Потребители, своевременно оформившие договоры с филиалом, стали получать тепло планово, с началом отопительного сезона в городе Липецке. Однако около 80 домов, собственники которых не заключили договоры, до последнего времени оставались без тепла и горячего водоснабжения: согласно нормативным требованиям теплоснабжающая организация - Восточный филиал ОАО "Квадра" - не имела права подавать тепло данным потребителям.

Как сообщили в пресс-службе компании, для скорейшего подключения тепла жильцам филиал ОАО "Квадра" упростил процедуру заключения договоров до формальностей. От жильцов лишь требовалось заявить о себе. Действующий договор предусматривает отпуск тепла по установленным для филиала тарифам в городе Липецке - 955,8 рублей за 1 Гкал (с учетом НДС).

Тем потребителям, которые до настоящего времени не обратились в службу сбыта тепловой энергии филиала, нужно в срочном порядке позвонить по телефонам: (4742) 30-69-36, 30-69-42, 30-69-39.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ