Наверх
vorle.ru

Победителей Всероссийского конкурса "Щит и перо" поздравляли в Воронеже

Общество

В Воронежском академическом театре драмы имени А.Кольцова состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса МВД России "Щит и перо", на которую съехалось несколько сотен гостей из разных уголков страны.

"Щит и перо" - ежегодный конкурс, участниками которого являются сотрудники милицейских пресс-служб и СМИ, освещающих правовую тематику. С каждым годом он становится все популярнее. В прошлом году на суд жюри были представлены 971 работа, в этом уже 1136. Из них 514 пришли от сотрудников пресс-служб правоохранительных органов, 622 — от журналистов и творческих коллективов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, победить можно было в одной из десяти номинаций: "Лучшее подразделение информации и общественных связей МВД России", "Всегда в строю", "Дети - наше будущее", "МВД - время перемен", "МВД России", "В жизни всегда есть место подвигу", "Социальная акция", "Взгляд через объектив", "Следствие ведут знатоки" и "Территория 02". Итоги конкурса подвели 15 октября.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в этот день гостем Воронежа стал и Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. После встречи с губернатором Алексеем Гордеевым они вместе приняли участие в церемонии награждения.

Дипломы Лауреатов по итогам конкурса получили 120 номинантов. Два из них получили и воронежцы: ГУВД наградили как лучшее подразделение информации и общественных связей МВД России, а воронежский писатель Валерий Барабашов с очерком о милицейской династии Кусеневых победил в номинации "Всегда в стою".

По окончании церемонии собравшихся гостей ждал сюрприз — концерт Народного артиста СССР Иосифа Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением Виктора Елисеева.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ