Наверх
vorle.ru

Константин Лазарев ответил на вопросы журналистов

Общество

Основными обсуждаемыми темами на прошедшей пресс-конференции временно исполняющего обязанности администрации города Константина Лазарева стали начало отопительного сезона и изменения в транспортном обслуживании города.

По поводу отопительного сезона. Константин Лазарев заверил, что к выходным тепло появится во всех домах города. Задержка тепла в некоторых домах возможна из-за того, что не все управляющие компании сумели качественно подготовится к зиме.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, на ближайшую сессию городского Совета будет вынесен вопрос о получении кредита в 100 миллионов. Эти деньги будут переданы в ОАО «Жилищник» для того, чтобы предприятие смогло рассчитаться за поставку тепла в дома с МУП «Смоленсктеплосеть». Последнее, в свою очередь, погасит долг перед ОАО «Квадра».

Другае тема пресс-конференции — демонтаж трамвайных путей на проспекте Гагарина. Вместо трамваев здесь теперь будут ездить троллейбусы. По словам Константина Лазарева, решение о замене трамвайного движения троллейбусным было принято после того, как специалисты комитета по транспорту проанализировали всю ситуацию. Анализ показал, что трамваи не востребованы среди смолян.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ