Наверх
vorle.ru

Жителя Орла не пустили в Польшу из-за долга

Общество

Судебные приставы рекомендуют жителям Орловской области думать о своих долгах до того, как они отправятся за границу. И если таковые имеются — лучше сначала оплатить, а уже потом ехать. Должникам будут давать от ворот поворот.

На своем опыте действие этого способа принуждения к выплате задолженности испытал житель Орла, который решил отправиться в Польшу. Мужчина преодолел долгий путь до границы Калининградской области, где ему сообщили о том, что дальше его не пустят. Задолженность по уплате налога у путешественника составляла всего 1 150 рублей. Но этого хватило для того, чтобы в отношении него вынесли постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Покинуть страну орловцу дали только после того, как он выплатил всю сумму и обратился в УФССП с просьбой ускорить отмену ограничения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, с начала года таким же образом выезд ограничили 2 165 должникам. Их совместный долг составил 703 866 000 рублей. 308 постановлений по задолженности на сумму в 40 074 000 рублей пришлось на тех, кто не соблюдает алиментные обязательства.

Стоит отметить, что применение этой меры дает свои плоды. 158 жителей области погасили свои долги на общую сумму 6 111 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ