Наверх
vorle.ru

В Липецкой области Пенсионный фонд теперь работает на колесах

Общество

Сегодня, 15 октября, в селе Тележенка Липецкой области состоялась презентация офиса Пенсионного фонда "на колесах". Пенсионеров Липецкого района в салоне мобильной клиентской службы принимали руководство Отделения ПФР по Липецкой области и Управления ПФР в Липецком районе.

В год 20-летия Пенсионного фонда России Отделение ПФР по Липецкой области внедрило новую форму приема граждан - мобильную клиентскую службу (МКС). Это специально оборудованный микроавтобус "Газель" с оснащенными рабочими местами специалистов. Здесь же имеются все необходимые технические средства, позволяющие даже в самых отдаленных сельских поселениях вести прием населения и оформлять на месте необходимые документы.

Выездные консультационные приемы для жителей сел и деревень Липецкой области, в том числе отдаленных, осуществляются руководством областного Отделения и районных управлений ежемесячно на протяжении многих лет. Однако с появлением Мобильной клиентской службы клиентам ПФР стало намного проще и быстрее решить вопросы, относящиеся к компетенции Пенсионного фонда, недалеко от своего дома, а у тяжелобольных или неспособных передвигаться граждан - прямо на дому. Речь идет не только о привычных консультациях клиентов Пенсионного фонда, проживающих в отдаленных селах и деревнях области. Специалисты на выездном приеме могут принять заявление на получение государственного сертификата на материнский капитал, на отказ от получения набора социальных услуг, предоставить квалифицированную консультацию по подготовке документов для оформления пенсии, рассчитать размер прибавки к пенсии в связи с индексацией или перерасчетом и оказать помощь по другим вопросам.

Новые технологические и технические решения - 2 кабины для приема граждан, столики, сиденья, система кондиционирования, комплекс для сканирования, копирования и распечатки документов, компьютерная техника, позволяющая в режиме реального времени иметь доступ к необходимым базам данных ПФР, сейф для документов - позволяют вести вне стен управлений ПФР полноценный прием граждан и регистрацию документов по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда РФ. Встроенный автономный генератор (в случае невозможности подключения к внешнему источнику электроэнергии) позволит обеспечить мобильную клиентскую службу освещением, теплом и электропитанием.

МКС начала свою работу в Липецкой области во втором полугодии 2010 года, за это время помощь оказана более чем 160 обратившимся гражданам. Накануне каждого выезда в населенном пункте проводится работа по информированию граждан о дате, времени и месте работы мобильной клиентской службы ПФР, а также необходимости иметь при себе такие документы, как паспорт, трудовую книжку. Выезды осуществляются несколько раз в неделю во все районы Липецкой области по утвержденному графику. В следующий раз "офис на колесах" отправится 21 октября в Елецкий район.

С появлением Мобильной клиентской службы пенсионерам из отдаленных сел стало намного проще и быстрее решить свои вопросы С начала работы МКС помощь была оказана более чем 160 обратившимся гражданам

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ