Наверх
vorle.ru

Безопасность проведения переписи в Липецкой области обеспечивает тысяча милиционеров

Общество

Им предстоит охранять 182 переписных участков, образованных на территории региона, и более чем 5 тысяч человек переписного персонала. Вчера, в первый день переписи, сотрудники органов уже приступили к свои обязанностям.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД по Липецкой области Сергея Астахова, в ходе подготовительного этапа милиция совместно с региональными структурами Росстата осуществила целый комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка на переписных и инструкторских участках, в жилом секторе, а также на обеспечение безопасности самих переписчиков.

При подготовке переписи ряд кандидатов милиция предложила отстранить от участия в переписи - оказалось, что некоторые находились на профилактическом учете в органах внутренних дел за различные правонарушения и преступления.

Пресс-служба УВД по Липецкой области напоминает липчанам, что у переписчиков должен быть специальный портфель с соответствующей бланочной продукцией, удостоверение, имеющее несколько степеней защиты и - на чем особо заостряют внимание сотрудники правоохранительных органов - действительное только при предъявлении паспорта, ну и разумеется, главный отличительный признак этой переписной кампании - шарф переписчика. K тому же переписчик должен быть один.

В последнем случае, правда, могут быть и исключения: как рассказал Сергей Астахов, во всякие "нехорошие" квартиры с репутацией притонов, к дебоширам и прочим известным органам охраны правопорядка личностям переписчиков будет сопровождать участковый.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ