Наверх
vorle.ru

В Смоленской области появится служба мобильной социальной помощи для детей-инвалидов

Общество

В реабилитационном Центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» состоялось заседание попечительского совета. Провел заседание заместитель губернатора Сергей Кривко.

Функциональная структура учреждения легла в основу разработки Свода правил по проектированию и строительству реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями всей России. Результат строительства Центра является образцом для всех учреждений страны данного типа.

За время работы центра реабилитацию в нем прошли более пяти тысяч детей и подростков с ограниченными возможностями, а также свыше четырех тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, центр «Вишенки» реализует программу «В кругу друзей». Сотрудничество Фонда и центра даст возможность до конца года создать в нашем регионе службу мобильной социальной помощи для детей-инвалидов, проживающих в семьях. А совместная реализации программы «В кругу друзей» позволит создать эффективную систему по преодолению изолированности семей с детьми-инвалидами, создать условия для беспрепятственного общения детей с ограниченными возможностями со здоровыми сверстниками.

Обсуждался на заседании также вопрос качественного и оперативного предоставления детям-инвалидам комплекса лечебных и реабилитационных процедур. Отдельно рассматривался вопрос строительства православного храма на территории реабилитационного центра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ