Наверх
vorle.ru

Самым бедным орловским пенсионерам помогут

Общество

На совещании в мэрии о размерах пенсионных выплат орловцам, работе ПФР и нововведениях в сфере пенсионного обеспечения орловцев рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда России по Орловской области Николай Баранчиков.

Сначала было много цифр. Основные из них говорят о том, что с этого года средний размер пенсионных выплат в городе вырос на 25%, или на 1550 рублей. Сейчас он составляет 7789 рублей, однако есть в Орле и такие пенсионеры, которые получают сумму, не дотягивающую даже до прожиточного минимума, и их, по данным мэрии, более пяти тысяч. Но есть и единоразовые социальные выплаты: так, в связи с празднованием 65–ой годовщины окончания Великой отечественной войны, более 20 тысяч пенсионеров получили социальные выплаты в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Управляющий ПФР по Орловской области обратил внимание на то, что пенсии в Орле выплачиваются в срок, но есть проблемы с доставкой, ведь почтальонов сегодня в городе не хватает. Именно поэтому графики получения пенсий были пересмотрены, и жители Орла об этом осведомлены. Теперь пенсии будут доставляться с 4 по 23 число, а не с 1 по 20 как было ранее. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы отделения ПФР по Орловской области, теперь пенсии будут доставляться с 4 по 23 число, а не с 1 по 20 как было ранее, что связано с особенностями финансирования пенсий, а также с совершенствованием системы ее доставки.

Также Николай Баранчиков рассказал и о новшествах, которые внедряются в работу пенсионного фонда. Среди основных – это электронный документооборот и мобильная клиентская служба, которая занимается разъяснением всех вопросов, связанных с пенсионным обеспечением населения.

Выслушав выступление управляющего отделения Пенсионного фонда, мэр Орла Виктор Сафьянов высказал свое мнение о том, что город должен оказать материальную поддержку пенсионерам, получающим самые маленькие пенсии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ