Наверх
vorle.ru

Транспортное обслуживание в Орле: мнения и ожидания

Общество

Сегодня одной из самых обсуждаемых в Орле тем является конкурс перевозчиков, организованный мэрией. Об этом говорят не только сами водители автобусов и их пассажиры, но и представители власти, студенты, пенсионеры и рабочие.

Конкурс объявлен, горожане в курсе, маршрутчики бастуют. Эту тему не оставляют без внимания нигде, с нее даже начинают совещания в администрациях города и области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, глава нашего региона Александр Козлов комментирует ситуацию так: "Наводить порядок в организации пассажирских перевозок обязательно нужно. Однако при этом нельзя допустить ущемления интересов граждан". Главным условием реформирования, по мнению губернатора, должно стать повышение качества обслуживания пассажиров и усиление безопасности на дорогах. Он отметил, что все мероприятия должны вестись в строгом соответствии с законом.

Сегодня в администрации города совещание тоже началось с обсуждения темы дня. Мэр Орла Виктор Сафьянов обратил внимание на то, что конкурс среди перевозчиков организован в соответствии с законодательством, пожеланиями горожан и правилами безопасности дорожного движения. Все заявки, поданные на конкурс, будут рассмотрены, о результатах тоже будет объявлено. Действия мэрии были проанализированы прокуратурой, антимонопольным комитетом и признаны законными.

Свои мнения многие водители маршруток высказали вчера на митинге, организованном около здания городской администрации. А вот что же думают те, кто ездит на этих маршрутках, то есть сами пассажиры?

Константин, специалист: "На мой взгляд, этот конкурс ничего не решит. Как был беспорядок на дорогах, так и будет. Не снизится и аварийность. Дело ведь не только в маршрутках и их водителях, а еще и в качестве самих дорог и в их перегруженностями автомобилями. Допустим маршруток станет меньше, но количество автомобилей на орловских дорогах все равно будет только расти."

Виктор Владимирович, пенсионер: "Устраивать митинги – это право маршрутчиков, наводить порядок - право власти. Я здесь придерживаюсь нейтральной позиции, понимаю и тех, и других, и не знаю, как лучше. Нужна безопасность, нормальное обслуживание пассажиров, соблюдение правил движения, но в то же время, если сократят число маршрутов, куда идти работать водителям, которым нужно кормить свои семьи?"

Маргарита, студентка: "Даже не знаю, что лучше. Порядок - это хорошо, но есть опасность, что, когда сократится количество перевозчиков, то будет очень трудно добираться из одной части города в другую. Я этого боюсь. И сейчас на окраины и с окраин трудно уехать, особенно вечером и в выходные. Представляю, что будет, когда рейсов станет меньше..."

Ирина, служащая: "Маршрутками пользуюсь не так часто, потому что езжу на машине. Да порой, они мешают движению, но они же нужны людям. Наверное, хорошо, что объявили конкурс, пусть останутся те, кто действительно может нормально работать на дорогах, а не устраивать гонки в борьбе за пассажиров и лишнюю сотню рублей."

Олеся, специалист: "Живу в центре города, работаю рядом с домом, да и вообще, предпочитаю чаще ходить пешком, потому что езда на маршрутках, на мой взгляд, вещь опасная, особенно если это "газель". В "пазиках" лучше, но когда много народу, тоже ужасно. Если остались бы только современные модели автобусов, в которых тепло и удобно, ходили бы по расписанию, то возможно, стало бы лучше. Ну, поживем, увидим."

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ