Наверх
vorle.ru

Воронежские дороги потеряют более 100 миллионов рублей

Общество

В этом году от ям избавили все дороги областного подчинения, в порядок привели десяток мостов. Поэтому в следующем году областное финансирование ремонта воронежских дорог решили сократить более чем на 100 миллионов рублей.

По словам руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александра Трубникова, на балансе управления сейчас находится 8921 километр областных и районных автомобильных дорог. В этом году на их ремонт областной бюджет выделил 892 миллиона рублей. Наконец-то удалось привести в порядок все дороги областного подчинения, а также десять мостов.

Количество средств, которое из бюджета области будет выделено на эти же цели в следующем году, решили уменьшить. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на содержание и ремонт дорожного хозяйства на этот раз будет отведено 725 миллионов. По мнению Трубникова, из-за этого может провалиться целый ряд мероприятий, которые планировались с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

Однако, необходимые деньги могут прийти с другой стороны. В следующем году средства на укрепление улично-дорожной сети крупным городам хотят выделить из федерального бюджета. Для Воронежа сумма поступлений должна составить 650 миллионов рублей.

Глава региона Алексей Гордеев отметил необходимость разработки отдельного плана по ремонту дорог на будущий год. Губернатор также подчеркнул, что с улиц Воронежа должны исчезнуть оставшиеся трамвайные рельсы. "Можете, в крайнем случае, оставить одну улицу с трамвайными путями, чтобы снимать на ней исторические фильмы о разрухе конца минувшего века", - с иронией добавил он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ