Наверх
vorle.ru

Первые леди России и Польши почтили память погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Общество

10 октября супруги президентов России и Польши Светлана Медведева и Анна Коморовская почтили память поляков, погибших полгода назад в авиакатастрофе под Смоленском.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, вместе с первыми леди двух государств почтить память погибших приехали полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, глава Смоленска Александр Данилюк, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт родственники, друзья погибших и др.

— Нас собрала общая боль, скорбь и память о трагедии, которая произошла полгода назад. Здесь находятся родственники погибших. Сейчас им тяжело и трудно говорить об этом. И всех нас - президента России, весь российский народ, меня - глубоко потрясла эта страшная трагедия - гибель Леха Качиньского, его супруги Марии, всех пассажиров и экипажа самолета. Боль и скорбь Республики Польши переживали все россияне, все трудные дни мы были с вами и были готовы помочь вам пережить эту трагедию, - отметила Светлана Медведева у камня, увековечивающего память погибших.

После прошедших католического, православного и протестанского богуслужения Светлана Медведева и Анна Коморовская возложили к мемориальному камню цветы и зажженные лампады. Мероприятия продолжились на мемориальном комплексе «Катынь».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ