Наверх
vorle.ru

Орловский городской транспорт подготовлен к зиме

Общество

На рабочем совещании в мэрии говорили о готовности городского общественного транспорта к осенне–зимнему периоду. Как выяснилось, экономия бюджетных средств за восемь месяцев этого года составила более 42 миллионов рублей.

Орловский общественный транспорт вовсю готовится к зиме. Необходимо проверить, как будут отапливаться салоны автобусов, подготовить необходимый запас материалов, провести сезонное техническое обслуживание подвижного состава. А еще подготовить к эксплуатации снегоуборочную технику.

Как сообщил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Сергей Шумилин, перейти на зимний режим предприятию МУ "ПАТП–1" без сбоев позволило выполнение целого комплекса подготовительных мероприятий, а на проведение всех работ израсходовано более 600 тысяч рублей.

Орловское трамвайно–троллейбусное предприятие тоже готово к зиме. Практически все ремонтные работы выполнены в срок. Однако, по словам генерального директора МУП "Трамвайно–троллейбусное предприятие" Александра Коровина, недостаточное финансирование отразилось на состоянии объектов энергоснабжения, из–за чего не в полном объеме выполнены мероприятия по замене опор контактной сети, проводов и подвесной арматуры. Директор предприятия с новым начальником финансового управления получили рекомендации от заместителя главы администрации по вопросам имущественной и экономической политики Татьяны Степиной решить вопрос недостаточного финансирования в короткие сроки.

Любопытная информация прозвучала и для муниципальных заказчиков. По словам начальника управления муниципального заказа Николая Прокофьева, уже с 1 января 2011 года они смогут проводить аукционы в электронной форме на электронных площадках операторов, прошедших конкурсный отбор.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс–секретарь мэра Надежда Леонова, на сегодняшний день таких операторов пять: ОАО "Единая электронная торговая площадка", ЗАО "ММВБ – Информационные технологии", ЗАО "Сбербанк – Автоматизированная Система Торгов", ООО "Индексное агентство РТС", ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан". Для этого до января заказчикам необходимо будет выбрать электронные площадки, зарегистрироваться на них и получить в управлении Федерального Казначейства по Орловской области электронно-цифровую подпись. Николай Прокофьев сообщил также, что экономия бюджетных средств по итогам размещения заказов за восемь месяцев этого года составила более 42 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ